МАУ «Социальное агентство молодежи»

 «Социальное агентство молодежи»


Рыбинского муниципального района

Телефон: +7 4855 22-21-19
 E-mail: socag@admrmr.ru

Для слабовидящих

«Социальное агентство молодежи» Рыбинского муниципальногорайона

Главная » Новости » "Тренинг психологической готовности молодежи к семейной жизни"

тренинг"Тренинг психологической готовности молодежи к семейной жизни"

 

  3 июля для молодежи поселка Тихменево, участников профильной смены «Ловкие! Сильные! Смелые!», которая проходит со 2 по 8 июля на базе Тихменевского центра досуга, специалистом Социальное агентство молодежи Еленой Полянской был проведен «Тренинг психологической готовности молодежи к семейной жизни». Цель проведения тренинга - формирование психологической готовности молодежи 18-25 лет к семейной жизни.

 На тренинге молодые люди приняли участие в беседе "Ресурсы и ограничения выбора" и «Мотивы вступления в брак или отказа от него», где рассуждали о положительной и отрицательной стороне «официального» и «гражданского» брака, важности карьеры и профессиональных успехов или семьи и рождения детей, и аргументировано объясняли, почему сделали именно такой выбор.

  В упражнении- эксперименте «Моя семья» ребята, разделившись на группы, рассказывали о своих семьях, находили схожие черты, правила и семейные традиции. 

тренинг

  А затем рисовали герб своей семьи, представляли его и рассказывали о своих планах на будущее. 
Выполняя упражнения «Добрые советы» и «Доверительная прогулка» участники тренинга анализировали проблемные жизненные ситуации и пытались найти их решение, высказывая свою точку зрения, а также смогли, попробовать себя в роли «ведущего» и «ведомого». 

  С интересом ребята приняли участие в ролевой игре «Семейная лодка», где им представилась возможность поиграть в молодую семью. Разделившись на пары, юноша – девушка, они обсуждали бюджет молодой семьи, составляли «супружеский и родительский договор» - кто будет готовить, убирать квартиру, распределять семейный бюджет, купать малыша, гулять с ним и отвечать за покупку продуктов. 

тренинг

Сюрпризом стал просмотр мультипликационного фильма «Влюбчивая ворона», по окончании которого все дружно обсудили героев фильма, в поведении которых отражаются наиболее распространенные стереотипы поведения и отношения людей друг к другу. 

  Надеемся, что после участия в тренинге у ребят сложится правильное представление о брачно-семейных отношениях, роли матери и отца в жизни ребенка.

Администрации Рыбинского муниципального района Межведомственная комиссия по борьбе с преступностью и коррупцией Независимая оценка качества оказания услуг организациями социальной сферы obl dep