МАУ «Социальное агентство молодежи»

 «Социальное агентство молодежи»


Рыбинского муниципального района

Телефон: +7 4855 22-21-19
 E-mail: socag@admrmr.ru

Для слабовидящих

«Социальное агентство молодежи» Рыбинского муниципальногорайона

Главная » Новости » Впечатления для туристов - Шашковский край

шашково

Впечатления туристов - Шашковский край

  Лето 2018 года принесло много ярких и незабываемых впечатлений для туристов детского общественного объединения СКиТ поселка Шашково. Туристские слеты, соревнования, походы, профильные спортивные лагеря – все это позволило и юным и опытным туристам проявить свои лучшие качества по различным направлениям спортивного туризма. Но как говорят бывалые туристы «туристом можешь ты не быть, а краеведом быть обязан».

  Еще одним очень любимым и важным направлением деятельности является изучение природных достопримечательностей родного края. Особенно привлекает ребят палеонтологические экспедиции. С 1994 года в местной школе существует «Музей естественной истории» где собрано огромное количество ископаемых останков и окаменелостей древних животных и растений.  Традицией стало каждую осень проводить экспедицию на гребных судах (байдарках) на известное геологическое обнажение у села Красное.

  7 октября, в рамках реализации проекта «Студия Краеведения и Туризма-Шашковский край», группа туристов, имеющих опыт водных походов, отправилась по маршруту Шашково – село Красное по реке Волге.

  Красота осеннего леса на берегу, редкие теплоходы – все это красиво, но главная цель экспедиции сбор палеонтологических материалов для своего музея. Восемь километров для опытных водников против течения не проблема, Добрались быстро, высадились на берег, часть туристов занялась приготовлением обеда, ну а другие исследователи с большим рвением стали осматривать местный пляж, россыпи валунов и камней в поисках окаменелых останков древних животных и растений. Как и всегда, да и в этот раз поиски увенчались успехом – найдены неплохие образцы древних окаменелостей аммонитов, белемнитов, брахиопод и других представителей древней фауны.

  Для кого то из ребят это просто находки, игра в экспедицию, а для кого – то первый интерес к науке, последующие исследовательские работы, и в дальнейшем выход на профессию. Ведь именно так начинали их старшие товарищи из СкиТа. И именно эти походы, потом и определи их жизненный путь и многие из них стали геологами, экологами, краеведами. 

  Истина – «туристом можешь ты не быть, а краеведом быть обязан» ведет по жизни уже много лет юных туристов шашковского СкиТа. 

шашковошашковошашково

  Проект проходит при поддержке Департамент по физической культуре, спорту и молодежной политики Ярославской области.

Администрации Рыбинского муниципального района Межведомственная комиссия по борьбе с преступностью и коррупцией Независимая оценка качества оказания услуг организациями социальной сферы obl dep