МАУ «Социальное агентство молодежи»

 «Социальное агентство молодежи»


Рыбинского муниципального района

Телефон: +7 4855 22-21-19
 E-mail: socag@admrmr.ru

Для слабовидящих

«Социальное агентство молодежи» Рыбинского муниципальногорайона

Главная » Новости » «Студия Краеведения и Туризма – Шашковский край»

Шашковский край

«Студия Краеведения и Туризма – Шашковский край»

  С 1 июня по 31 декабря в посёлке Шашково, Назаровского сельского поселения, специалистами Социального агентства молодёжи был реализован проект «Студия Краеведения и Туризма – Шашковский край». Проект реализовывался на средства, полученные в качестве гранта победителю ежегодного смотра-конкурса на лучший проект в сфере патриотического воспитания в Ярославской области, проводимого департаментом по физической культуре, спорту и молодёжной политике Ярославской области.

  В рамках проекта было проведено пять однодневных походов-экспедиций:

Шашковский крайШашковский крайШашковский край

  «Церкви Шашковского края», «Малые реки», «Памятники природы», «Земляки», в ходе которых проведена работа по сбору материала, фотографирование, составление архитектурно-планировочных зарисовок, схем культовых сооружений, составления геоботанических, гидрологических описаний.

  В результате реализации проекта участниками создан готовый продукт передвижной и мобильной музейной экспозиции – «Шашковский край» с готовыми программами базовых и сменяемых экспозиций модульного типа. Часть экспозиции по разделам «Памятники природы» и «Земляки» была представлена на X межрегиональном этапе XVII Международной Ярмарки социально-педагогических инноваций в городе Ростове Ярославской области.

Шашковский крайШашковский край

  В проекте принимали участие ребята разных возрастов. Разновозрастный состав участников проекта во время походов и экспедиций помог ребятам преодолеть проблемы в общении, способствовал развитию у детей навыков культурной организации свободного времени, активизировал творческую активность в системе работы над личными образовательными проектами.

Администрации Рыбинского муниципального района Межведомственная комиссия по борьбе с преступностью и коррупцией Независимая оценка качества оказания услуг организациями социальной сферы obl dep