МАУ «Социальное агентство молодежи»

 «Социальное агентство молодежи»


Рыбинского муниципального района

Телефон: +7 4855 22-21-19
 E-mail: socag@admrmr.ru

Для слабовидящих

«Социальное агентство молодежи» Рыбинского муниципальногорайона

Главная » Новости » 1943. Всё для фронта

молодежь Шашково

1943. Всё для фронта

  В минувшие выходные, в рамках проекта «Перспектива» по организации досуга подростков в летний период в поселке Шашково прошел Всероссийский исторический квест «1943. Всё для фронта». Перед участниками проекта стояла задача  создать свою фронтовую молодежную бригаду и выполнить план, поставленный руководством.

Две бригады  «Катюша» и «Артилерия» налаживали выпуск танков Т-34-85.

За выполнение заданий на каждом треке команды получали элементы для изготовления модели танка.

На старте команды получили маршрутные листы с названиями станций.

После прохождения всех станций команде необходимо собрать из имеющихся деталей танк и продемонстрировать его Штабу.

Первый этап – фронтовая почта. На данной станции участникам необходимо,получив письма, разгадать шифр в тексте письма, понять, в какую воинскую часть направлено письмо, сложить его треугольником и отправить.

1943 11943 3

Во Второй мировой войне, которую не без оснований называют войной моторов, самолеты, равно как и танки, относились к числу решающих видов боевой техники. Поэтому во всех воевавших государствах развитию авиастроения и производству самолетов придавалось большое значение.

За первое полугодие 1943 г. было произведено свыше 16 000 самолетов, что на 70 %, чем за тот же период 1942 года. В 1943 году фронт получил новейшие самолеты ИЛ-5, ЯК-9, ТУ-2.

Командам авиаинженеров пришло задание на создание опытных образцов новой летной техники по чертежам. Необходимо изготовить опытные образцы из предоставленных материалов и провести летные испытания. Обе команды, не смотря на трудности конструирования, с заданием справились и летные испытания провели успешно. За выполнение этапа под названием «Быстрые крылья» участники получили очередные элементы для изготовления танка.

Известно, что неблагоприятно сложившаяся обстановка в начальный период войны поставила продовольственное снабжение страны в очень тяжелые условия. Хроническая нехватка хлеба и других продуктов стала ощущаться практически во всех городах Советского Союза. Для организации и осуществления бесперебойного снабжения продовольствием городского населения был осуществлен переход к государственному нормированию продажи продовольственных товаров по карточкам.

1943 21943 5

  На этапе «Поля Победы» участникам квеста необходимо было распределить ресурсы между прифронтовыми регионами согласно предписаниям, используя весы.

Заключительный этап – «Эвакуация». Задача участников эвакуировать постройку целиком в другой район, не касаясь её руками. Из реквизита у участников были нитки, лист бумаги и зубочистки, проявить сноровку и ловкость и эвакуировать неустойчивую постройку оказалось не просто, однако, ребята справились и получили последнюю деталь модели.

В результате выполнения всех этапов квеста, а их было около десяти, лучшей молодежной бригадой стала «Катюша».

1943 41943 8

Администрации Рыбинского муниципального района Межведомственная комиссия по борьбе с преступностью и коррупцией Независимая оценка качества оказания услуг организациями социальной сферы obl dep