МАУ «Социальное агентство молодежи»

 «Социальное агентство молодежи»


Рыбинского муниципального района

Телефон: +7 4855 22-21-19
 E-mail: socag@admrmr.ru

Для слабовидящих

«Социальное агентство молодежи» Рыбинского муниципальногорайона

Главная » Новости » Школа туриста водника

baydarki 5

Школа туриста водника

  С 14 по 16 июля в Рыбинском муниципальном районе прошел традиционный поход на байдарках «Школа туриста водника».

   Кому-то нравится отдыхать на модном курорте, а кого-то манит запах костра и туристическая романтика. Ярославская область – это рай для туриста, тут тебе и леса, и высокие берега с замечательным видом, и мелкие речушки, и, конечно, мать-Волга.

  Которосль  - это спокойная река для неспешного сплава. Именно ее в этом году выбрал специалист МАУ РМР ЯО «Социальное агентство молодежи» Евгений Альбертович Смирнов для проведения водного похода. Которосль отлично подходит для коротких «вылазок» на природу. Место старта – город Гаврилов Ям, спускались районные туристы до Ярославля.

 Не удивительно, что в Рыбинском муниципальном районе «Школа туриста водника» пользуется огромным спросом и ежегодно объединяет ребят со всех поселений района. Ведь сплав на байдарках позволяет не только снять накопившийся на работе и быту стресс и хорошенько отдохнуть на природе, но позволяет испытать свои силы, сплотить коллектив и завести новые знакомства. А что говорить о природных красотах, которые встречаются  путешественникам на маршруте и бесчисленное количество фотографий об отличном отдыхе.

  В этом году в поход отправились опытные байдарочники из п. Шашково, Судоверфи, Глебово, Тихменево и Октябрьского. Ребятам очень повезло с погодой: дождь застал только один раз, да и то ночью. Традиционно, помимо сплава по реке участники похода останавливались на привал, где готовили обед, обсуждали свое дальнейшее путешествие, отдыхали. У районной молодежи за плечами есть опыт сухопутных походов и поэтому для них не проблема установить палатку, разжечь костер, найти дрова и место для лагеря, причем все это очень дружно и позитивно. Всего за три дня было организовано пять привалов, два из которых для ночлега. Вечерами, уже традиционно, ребята играли в «Петанг» и «Крокодил», пели песни у костра. В первый день похода участники «Школы водников» побывали на освященном роднике Дарьин ключ.

 

Администрации Рыбинского муниципального района Межведомственная комиссия по борьбе с преступностью и коррупцией Независимая оценка качества оказания услуг организациями социальной сферы obl dep