МАУ «Социальное агентство молодежи»

 «Социальное агентство молодежи»


Рыбинского муниципального района

Телефон: +7 4855 22-21-19
 E-mail: socag@admrmr.ru

Для слабовидящих

«Социальное агентство молодежи» Рыбинского муниципальногорайона

Главная » Новости » «Мир без террора» в Рыбинском районе

«Мир без террора» в Рыбинском районе

«Мир без террора» в Рыбинском районе

  Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Это трагическая дата, неразрывно связана с ужасающими событиями, произошедшими в Беслане совсем недавно – с 1 по 3 сентября 2004 года. Официально эта дата была утверждена федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России», который был выпущен 6 июля 2005 года. С тех пор, в этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, а также тех сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга.


  На территории Рыбинского района организована акция «Мир без террора», которая прошла с 1 по 5 сентября. В рамках акции проведены митинги Памяти, родительское собрание для молодых семей по теме «Профилактика экстремизма», подготовлены информационные площадки, которые размещены в школах и учреждениях культуры района, конкурс социальной рекламы «Дети разных народов, мы мечтою о жизни живем». Итоги Конкурса будут подведены 6 сентября.

«Мир без террора» в Рыбинском районе«Мир без террора» в Рыбинском районе«Мир без террора» в Рыбинском районе

  В поселке Песочное прошел митинг в память о погибших в террористических актах, в митинге приняли участие около 70 человек. Тихменевская молодежь в День солидарности в борьбе с терроризмом вышла на улицу поселка для проведения акции. В ходе акции волонтеры раздали жителям памятки с информацией при угрозе террористического акта и запустили «китайский фонарик» с надписями подростков и молодежи с призывами о мире и добре.

«Мир без террора» в Рыбинском районе«Мир без террора» в Рыбинском районе«Мир без террора» в Рыбинском районе

  Тематический час Памяти «Имя трагедии – Беслан» прошел для подростков в с. Глебово. В ходе беседы были раскрыты понятия таких слов как: «терроризм», «теракт» и причины, порождающие желание совершать террористические акты. Ребятам рассказали, что терроризм и экстремизм сегодня стали серьёзнейшей проблемой, с которой человечество вошло в XXI столетие. Также глебовская молодежь познакомилась с информацией, как вести себя в случае возникновения угрозы теракта и в случае захвата в заложники. В ходе мероприятия была проведена минута молчания в память о жертвах Бесланской трагедии. В заключение ребятам показали видеоролик «Террор в России…», в котором рассказывалось о крупных терактах, произошедших за последние 10 лет во всем мире.

«Мир без террора» в Рыбинском районе«Мир без террора» в Рыбинском районе«Мир без террора» в Рыбинском районе

  4 сентября в 12 часов на площади Дома культуры п. Судоверфь прошел митинг Памяти, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом «Эхо бесланской трагедии». Почтить память погибших в террористических актах пришли около 100 человек – жителей п. Судоверфь. В ходе мероприятия волонтеры поселения раздали участникам мероприятия значки с надписью «Вместе против террора» и белые воздушные шары – символ сопричастности с общим горем. Открыл митинг Председатель Муниципального Совета Рыбинского муниципального района Александр Вадимович Малышев.

  Старшеклассники Болтинской школы прочитали стихотворения в Память о погибших детях в Беслане. Участие в митинге приняла и вокальная группа «Созвездие» Судоверфского Дома культуры: ребята выступили с композицией «Беслан». Завершилось мероприятие практическим занятием по предотвращению террористических актов, которое организовали сотрудники ОМОН г. Рыбинска.

Начальник отдела МАУ РМР ЯО
«Социальное агентство молодежи» Елена Пухова

 

Администрации Рыбинского муниципального района Межведомственная комиссия по борьбе с преступностью и коррупцией Независимая оценка качества оказания услуг организациями социальной сферы obl dep