МАУ «Социальное агентство молодежи»

 «Социальное агентство молодежи»


Рыбинского муниципального района

Телефон: +7 4855 22-21-19
 E-mail: socag@admrmr.ru

Для слабовидящих

«Социальное агентство молодежи» Рыбинского муниципальногорайона

Главная » Новости » «Детство - территория добра»

«Детство - территория добра»

«Детство - территория добра»

  С 15 по 25 сентября в рамках ежегодной областной акции «Жизнь без жестокости к детям» на территории Рыбинского района прошла муниципальная акция «Детство- территория добра».

  Целью проведения является привлечение внимания общественности к проблеме жестокого обращения с несовершеннолетними.

«Детство - территория добра»

 

  В ходе акции специалистами по работе с молодежью Социального агентства молодежи в сельских поселениях были размещены информационные плакаты "Ребенок имеет право" и раздавались буклеты "Профилактика жестокого обращения с детьми".

  В наше время проблема защиты детей от жестокого обращения и насилия становится все более и более актуальной. Именно поэтому тема родительского собрания для молодых семей была выбрана не случайно. Для участников мероприятия - клуба молодых семей «Сказка» поселка Октябрьский - организован просмотр социального видеоролика «Жестокое обращение с детьми» и беседа, в которой раскрывался смысл понятия «жестокое обращение», его признаках и негативных последствиях для развития ребенка. Особое внимание в ходе беседы уделялось ответственности родителей. Пока родители обсуждали серьезные вопросы, дети приняли участие в мастер - классе и сделали прекрасные аппликации на тему «Моя семья».

«Детство - территория добра»«Детство - территория добра»

  Районная акция «Детство – территория добра!»проходит ежегодно в сентябре месяце. Но работа по профилактике жестокого обращения к детям в Рыбинском районе ведется в течение всего года. Большую роль в этом может сыграть каждый из нас: достаточно просто не быть равнодушным к чужой беде. Поэтому не проходите мимо плачущего ребенка, может, именно в этот момент ему нужна ваша помощь!

 

Администрации Рыбинского муниципального района Межведомственная комиссия по борьбе с преступностью и коррупцией Независимая оценка качества оказания услуг организациями социальной сферы obl dep